lunes, 4 de julio de 2011

Pancakes Caseros

Esponjosos, dorados, deliciosos, fácil de preparar y puedes servirlos con tus toppings preferidos.

- 1 1/2 taza de harina
- 3 1/2 cdtas de polvo de hornear
- 1 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 3 cdas de mantequilla derretida
- 2 cdtas de vainilla
- 1 cdta de sal
- 1 cda de azúcar


En un bowl, cernir la harina junto con la sal, polvo de hornear y azúcar. Mezclar. Agregar la leche, huevo y mantequilla derretida. Mezclar hasta obtener una consistencia suave.
En una sartén al fuego, engrasar con mantequilla y luego colocar la masa de pancakes utilizando un cucharón.  Dejar cocinar hasta que se dore por un lado, voltear y dorar por el otro lado.


La clásica forma de servirlos es con mantequilla, syrup de Maple y azúcar en polvo, pero puedes agregarle lo que quieras! 


Los puedes hacer mas finitos agregando un poco mas de leche y moviendo bien la sartén al echar la masa para que se riegue y quede bien fino y crocante en los bordes. Así me gustan a mí!


Para un buen desayuno de fin de semana puedes acompañarlos con huevo frito y tocineta crujiente. Sírvelo con mantequilla y syrup de Maple.

1 comentario :