jueves, 15 de septiembre de 2011

Huevos Estrellados con Papas Fritas y Chistorra

Este es uno de los platos españoles mas sencillos pero de mis favoritos!
Cuando trabajaba en el Restaurante MIJAS era uno de los más pedidos y no es para menos ya que la combinación de crujientes papas fritas con huevo estrellado y chistorra dorada es simplemente como dirían los españoles; "De Cojones!
"
-Papas fritas (Queda mejor si son naturales y no congeladas)
-2 Huevos
-Aceite de oliva
-1 Chistorra (puedes sustituir por chorizo español))
-Sal y Pimienta

Freír las papas hasta que estén cocidas y doradas. Retirar sobre papel absorbente para eliminar exceso de aceite y salpimentar. En una sartén calentar un poco de aceite de oliva, agregar los huevos y dejar apenas unos 10 segundos hasta que la clara esté cocida pero no totalmente y la yema intacta (Si los prefieres bien cocidos es tu elección pero la yema no debe estar cocida). En una sartén aparte dorar la chistorra. Colocar en un plato hondo las papas fritas, los huevos encima y con ayuda de 2 tenedores cortarlos (estrellarlos) para que cubran las papas. Agregar un poco de sal, la chistorra y decorar con puerro fino picado. 
Tener el tenedor en mano ya que no aguantaras comerlo inmediatamente!

Esta otra versión la preparaba mi papá y es uno de mis comidas favoritas desde pequeña . No es nada LIGHT! pero es BUENISIMO! Luego de disfrutarlo solo puedes quedar frente al televisor haciendo absolutamente nada!

Consiste en servir las papas fritas con 2 huevos fritos (cocidos pero con la yema liquida), chorizo dorado en una sartén, y luego Petit Pois salteados en la grasa del chorizo en el mismo sartén donde lo doraste. Sal, pimienta y Listo! 
Lo crujiente de la papa con el huevo, el sabor fuerte y salado del chorizo junto con lo dulce de los petit pois es una combinación realmente deliciosa.

No hay comentarios :

Publicar un comentario