lunes, 3 de octubre de 2011

Ajo Rostizado

El ajo rostizado tiene un sabor menos fuerte y más dulce por lo que puedes utilizarlo en diferentes preparaciones añadiendo ese toque especial que intensificará el sabor y quedará delicioso.

- 1 Cabeza de ajo entera
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta

Cortar la parte de arriba de la cabeza de ajo, agregar un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Llevar al horno en papel aluminio hasta que esté dorado y suave. Cuando lo vayas a utilizar puedes sacar los dientes fácilmente con un palillo o para más rapidez sólo tienes que exprimirlo como un limón y listo!
Una vez listo puedes extraer los dientes de ajo individualmente o exprimir como un limón para obtener todo el contenido.
Lo puedes utilizar para preparar:
Pesto Casero (ver receta)
- Puré de papa con ajo rostizado
- Pasta
- Ajillo para pescados o pollo.
- Aderezos de ensaladas
- En lo que desees!

No hay comentarios :

Publicar un comentario