viernes, 7 de octubre de 2011

Crepes

Originarios de la región de Bretaña, Francia. Se denomina crepe, crepa o crep a la receta europea de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados.

(Rinde aproximadamente para 10 crepes finas de tamaño grande)
- 2 tazas de Leche
-1 1/2 taza de Harina de trigo
- Pizca de Sal
-2 Huevos
-1/4 taza mantequilla derretida
-Brocha o papel toalla para untar la mantequilla en la sartén.


Licuar los primeros 4 ingredientes y dejar reposar en el refrigerador por 1/2 hora.  Calentar el sartén y untar la mantequilla. Agregar la masa para crepes  en el centro y mover la sartén para que cubra todo y quede bien fina. Cuando veas que los bordes están doraditos, darle la vuelta y dorar del otro lado. Puedes irlas colocando en un plato para utilizar luego.

Las puedes hacer hasta 1 día antes, colócalas en un plato una arriba de otra y cubre con papel film. Si las quieres congelar divídelas con papel film cada una.

Puedes agregar chocolate en polvo a la mezcla para obtener unos deliciosos crepes de chocolate y diferentes colorantes naturales si los quieres hacer de colores.



Una vez tengas los crepes listos puedes variar y ser creativo con algunas de estas preparaciones:

Canastitas de crepes
Solo tienes que darle la forma dentro de un molde de cupcakes previamente engrasado y llevar al horno hasta que estén crujientes y mantengan la forma.


Los puedes rellenar de lo que desees ya sea dulce o salado.
Para servir helado de una forma especial, una vez tengas la canastita horneada puedes introducir los bordes en chocolate fundido y decorar con lluvias de colores. Servir el helado dentro y agregar mi Salsa de caramelo casera
Pastel de Crepes - Crepes Cake - Mille Crepe
Para preparar sólo tienes que colocar capas de crepes y rellenos hasta obtener la altura que desees. Puede ser dulce o salado. 
Rollos de Crepes - Crepe Wraps
Colocar el relleno dentro y doblar tipo wraps o rollos. Para compartir, puedes preparar rollos y cortarlos en porciones pequeñas utilizando un palillo para evitar que se deshagan.  
Paquetitos de Crepes
Colocar el relleno en el centro, cerrar y amarrar los bordes arriba con una tira de puerro fino, palillos, hilo de cocina o lo que prefieras!
Con todas estas opciones, atrévete a prepararlas y compartir con tus seres queridos!

No hay comentarios :

Publicar un comentario