lunes, 3 de octubre de 2011

Pesto Casero

La palabra "Pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. Originalmente el "Pesto" es preparado a base de albahaca fresca, piñones, aceite de oliva, queso parmesano y ajo. Actualmente vemos que a partir de esta tradicional receta se van creando nuevas formas de "Pesto" combinando diferentes frutos secos con hierbas frescas y aceite de oliva. Aquí te presento la receta y algunos tips creativos para que puedas crear y prepararlo a tu gusto. 

- Albahaca fresca
- Piñones
- Aceite de Oliva
- Queso Parmesano (Reggiano o Grana Padano)
- Ajo
- Sal y Pimienta



La forma tradicional es colocar todos los ingredientes en un mortero hasta triturar y combinar pero puedes hacerlo más rápido utilizando una procesadora o licuadora.



Ingredientes extras que puedes agregar:
- Tomates Secos
- Nueces
- Pistaches
- Hierbas Frescas (Romero, tomillo, cilantro, menta,...)

- Ajo Rostizado (ver receta)


Puedes utilizar el pesto para preparar:
- Puré de papa al pesto
- Papas horneadas EXPRESS (ver receta)
- Bruschettas
- Pasta
- Ensalada Capresa
- Vegetales Salteados o al grill
- Dip de queso crema con pesto
- Gnocchis

Sé creativo y crea tu propio pesto favorito y utilízalo en lo que desees!

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