lunes, 6 de febrero de 2012

Cazuela de hongos al horno

Esta cazuela combina distintos tipos de hongos haciéndola una opción deliciosa para disfrutar acompañada de pan francés como aperitivo o servir como guarnición de lo que desees. Simple y exquisita!
 
- Combina tus hongos preferidos (Portobello-Crimini-Champiñón-Setas-Porcini)
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Cebolla blanca picada o en juliana
- Puerro ancho picado
- Ajo picado o en pasta
- Vino blanco
- Jerez ( Me gusta "Tio Pepe" )
- Crema de leche
- Perejil picado
- Puerro fino picado
- Queso Parmesano 
- Pan molido
- Sal y Pimienta

En una sartén calentar la mantequilla y el aceite de oliva. Saltear la cebolla, puerro ancho y ajo hasta dorar. Agregar los hongos y combinar todo. Añadir un poco de vino blanco y dejar cocinar a fuego bajo por unos minutos. Agregar un poco de crema de leche para darle mas cuerpo y seguir cocinando unos minutos mas revolviendo y no dejando hervir para que la crema no se corte. Agregar el puerro fino, perejil, parmesano y un toque de Jerez. Salpimentar. Colocar en una cacerola o pyrex. Combinar pan rallado con queso parmesano y cubrir los hongos. Llevar al horno a 350° hasta que la corteza de pan esté dorada (El tiempo dependerá del calor de tu horno y la cantidad preparada) Servir inmediatamente y disfrutar!

Para que sea más personalizado puedes preparar cazuelitas individuales para cada comensal.

No hay comentarios :

Publicar un comentario