miércoles, 11 de abril de 2012

Pollo a la Riojana

Esta receta es originaria de La Rioja, España. Esta receta incluye proteína con el pollo, grasa con el chorizo, almidón con la papa, vegetales, vino blanco y hierbas por lo cual es una opción perfecta para cuando deseas preparar un solo plato que sea una comida completa y deliciosa. 
Ingredientes
- Aceite de oliva
- Pollo (Puedes cortarlo de la forma que deseas)
- Papas pre-cocidas en abundante agua con sal (cuidado de no cocer demasiado para que no se deshagan)
- Chorizo 
- Cebolla picada
- Ajo picado
- Pimientos picados
- Pimentón
- Salsa de tomate natural (Puedes utilizar tomate natural troceado)
- Pimentón picante al gusto (Puedes utilizar pimentón dulce si deseas)
- Perejil al gusto
- Vino Blanco
- 1 hoja de Laurel
- Sal y Pimienta

Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta y dorar en un poco de aceite de oliva, agregar chorizo hasta que suelte su grasa. Añadir cebolla, ajo y pimientos. Saltear combinando todo. Luego las papas y combinar.  Añadir vino blanco y dejar reducir. Luego la salsa de tomate natural. pimentón, laurel, sal y pimienta. Combinar bien todo, dejar cocinar unos minutos y verificar sabor. Por último agregar perejil fresco picado. Servir y disfrutar!

TIP!: Recuerda que puedes preparar esta receta a tu gusto y agregar los ingredientes que te gusten como tocineta, hongos, hierbas frescas, chiles, etc. No será la versión "Riojana" pero será tu propia versión la que se vuelva tu favorita!.

Ingrediente especial!: Si tienes oportunidad de conseguir "Pimienta de´espelette" es una pimienta especial que tiene un sabor picante que me encanta! ya que agrega un toque especial a cualquier preparación.


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